经查,杜伟利用职务上的便利,在工程建设项目等方面为他人谋取利益,多次索取、收受他人巨额贿赂;为其亲属经营活动谋取利益;在工程项目招投标活动中,授意有关人员恶意串通招标投标。 第931页 第911位 <55 在被郑州市公安局桐柏路分局拘留之前,赵某已经用了150斤的假盐腌了咸菜。万幸的是咸菜还没卖出去多少就被抓了 。
央广网厦门2月5日消息(记者郭婕妤 通讯员张颖滨)2016年1月,漳州共出口保鲜蔬菜1719批,货值2249万美元,同比分别增长%和%,实现新年开门红,出口形势喜人。 第421页 第792位 <36 黄金蟒是缅甸蟒蛇的白化突变种,是一种十分稀少的变异品种。其成体可以长到约7米长,以肉类为主,吃老鼠、鸟类等。黄金蟒十分难得,在原产地,通常被印度人作为“神灵”加以崇拜。
人们认为数学“无用”,可能由于中小学阶段所教授的代数、几何等等,都属于基础数学,而不是说明自然现象、解决实际问题的应用数学。基础数学撇开了事物的具体内容,仅以纯粹的数理形式来研究事物的数量关系和空间形式,所以表面上看起来 “无用”。但即使“无用之学”也分两种,一种是关乎技能的“无用之学”,另一种是关乎素质的“无用之学”。对于前者大可不必学习,因为世界上的技术技能林林总总,人们只学习自己需要的部分即可。但对于后者,却是多多益善。比如哲学、文学、历史、美学等学科,对很多人来说也是“无用之学”,既看不到直接的功能,也无法收获直接的效用,但它们是国民素质的基本内涵。同样,“数学是大脑的体操”,数学严密的逻辑性、严谨的精准性,对于历来相信直觉、力求大概的国人而言,恰恰是非常宝贵、非常缺少的思维训练。数学思维的训练,是民族走向科学化、理性化,最终实现“人的现代化”的必由之路。一个缺乏数学思维训练的民族,往往只能徘徊在前现代的思维状态之中。 第771页 第002位 <89 在马克思所生活的时代,除了前面论述的理性批判之外,对资本主义社会的批判主要有如下几种模式:一是道德批判模式,即对资本主义社会的剥削与不平等进行道德批判。这种批判思维在直接的意义上与费尔巴哈有关。费尔巴哈在批判黑格尔哲学时,将哲学的基础界定为男女之间的自然之爱,并以此为基础来批判当时的社会与文化。这一理论被一些社会主义者发挥之后,形成了“真正的社会主义”,即“诗歌与散文”中的社会主义。这种社会主义空谈人类之爱,认为只要大家都献出爱心,特别是资本家能够献出爱心,就可以改变现实生活中的剥削、压迫和不平等的状态。道德批判针对的是人们的良心,但如果资本家只是资本的人格化,而资本的本性就在于追求剩余价值,这时针对人们良心的道德批判能够改变资本追求剩余价值的本性吗?马克思和恩格斯在《反克利盖的通告》中指出:把共产主义变成“爱的呓语”式的批判,只是反映了这些共产主义者的懦怯,无法改变资本主义社会现实。
法庭上,郭先生称,按照合同约定,家具“主料为柞木”,而自己家具的侧板不是柞木,郭先生特别将一件家具交予鉴定机构作了鉴定,鉴定结论为“取样部位不是柞木”。故请求法院判令商家按双倍价格赔偿3500余元,及交通费、鉴定费等。 第891页 第433位 <65 材料:长茄子 肉馅 鸡蛋 洋葱 青椒 红椒 西瓜 哈密瓜 蒜 葱 姜 豆瓣酱 番茄酱 料酒 酱油 海鲜酱油 白醋 香油 油 玉米淀粉 绿豆淀粉 白糖 鸡粉
感谢当地交警,及时发现并拦停这辆违法校车,公安机关也在对涉事司机进一步调查。悲剧虽已避免,但是,《校车安全管理条例》为何在一些运营单位和校方空转?为什么司机明知故犯、老师铤而走险?究竟还有多少校车带着这样的隐患上路……类似问题不除,如何让人们的心放得下? 第911页 第883位 <58 习近平总书记在第二届世界互联网大会上重申“天下兼相爱则治,交相恶则乱”?,主张全世界人民应同舟共济、互信互利,摈弃零和博弈。为我国构建和谐劳资关系提供了指路明灯。而重中之本应是在我国形成良好的社会道德氛围。
据他讲,采取这种卖法已二三年了,白菜长在地里掰叶卖,过后还会再长出新叶。这样,一棵白菜能卖出三棵白菜的价钱。 第601页 第823位 <43 近日,河南省灵宝市函谷关镇中学学生在练习表演皮影戏。近年来,皮影戏走进该市中小学,在丰富学生校园生活的同时,进一步弘扬了中国传统文化。刘晓伟 摄
视频时长2分14秒,视频显示,一名身穿黑色夹克的男生被多名男子围殴。打人者除用脚踢踹学生头部外,一白衣男子将该学生头按进公厕粪坑,然后踩上学生背部,不断用脚将对方的头往粪坑里踩,过程持续40余秒。待该男生爬起后,另一男子用手抽打他后脑,要求他“脸朝上笑一个”,“笑好看点”。 第191页 第063位 <58 人民日报社总编辑李宝善表示,客户端正成为当前访问移动互联网的主要入口,如何用好这一新兴平台,拓展政务信息发布渠道,向公众提供更加便捷的服务,是摆在各级党政机关面前的新挑战。在人民日报客户端建设中,我们提出,既要成为权威的新闻资讯发布渠道,也要致力于打造全国性的移动政务服务平台,今天上线的“人民日报客户端政务发布厅”就是朝这个方向迈出的重要一步。今后,我们还将进一步完善政务服务功能,进一步优化运营管理,强化技术保障,与入驻单位一起,把这个平台做大、做强。
事实上,很多无辜医生受害恰恰说明了有些人行凶时已无理智。一些病患常年奔波寻医问诊,委屈和愤懑压在心口,有时医生一个小小的苛责或是一个小动作都可能引发不满情绪,进而演化为暴力伤医。 第471页 第003位 <73 武警河北总队医院近两年没进行“解锁行动”了。陈云芳说医院缺乏医护人员,中心没有男护士了,很多重症精神病人发病时女护士控制不住。
刘跃贵已经在笼中生活了10年,图为2009年3月,医院救助时的场景,但从医院回家的刘跃贵又回到笼子里。 第011页 第923位 <68 《决定》指出:“法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。”习近平总书记指出:“法律是成文的道德,道德是内心的法律。”对职工来说,要自觉守法和用法,首先要形成法治信仰,而要形成法治信仰,则首先要尊法、尊重法律。实践中,为什么有的职工一旦发生劳动争议,往往习惯于采取过激行为、越级上访或者找同乡会来解决,而没有找工会、劳动监察、法院等部门通过法律途径来解决?主因就是部分职工当事人还缺乏尊法意识。他们可能误以为法律是空的,离自己很遥远,不管用,莫不如自己采取措施管用。
“当然,当一个社会都在加紧脚步前进时,也会有人想把脚步慢下来,因此有人选择‘逃离’北上广。”杨舸认为,在一个陌生城市,外来人口容易被边缘化,因此,人口的融合问题是研究的重点。“我们应该构建社会的安全网络,这不仅包括物质上的,还包括精神层面的。要做到这一点,需要完善外来人口的社会保障,改善他们的工作环境和条件,加强他们的社会参与,包括政治参与。” 第751页 第774位 <31 而在此次古田的全军政治工作会议上,习近平再次提出要“铸牢军魂工作”。他指出,坚持党对军队绝对领导是强军之魂,铸牢军魂是我军政治工作的核心任务,任何时候都不能动摇。坚持党对军队绝对领导,必须坚持党委统一的集体领导下的首长分工负责制。各级党委要把落实党对军队绝对领导的制度作为第一位责任,把党领导军队一系列制度贯彻到部队建设各领域和完成任务全过程,确保党指挥枪的原则落地生根。
50岁的张斌(化名)是豫南某县工商局经检队长。接受采访的时候,他正带着队员在当地一家农资门市部执法。根据新近出炉的抽检报告,该门市部销售的“鑫方圆”牌复合肥多个项目不达标,属于典型的假冒伪劣产品。 第101页 第164位 <51 有村民守在救护车前,称要是不把刘跃贵带走,“就从我们身上轧过去”。村民越聚越多,有人指指点点和辱骂,刘跃贵精神又受到刺激:“你们是坏人,都杀了你们。”
昨日,记者了解到,董伟因涉嫌抢劫罪和抢夺罪已被检察院批捕,目前被拘留在看守所。下一步,检察院将对他提起公诉。 第211页 第204位 <93 在团圆节未“团圆”的大龄单身女性中,有一小部分非常突出,可以说是剩女中的佼佼者,她们被称为“独女”。独女,即27岁以上独身、独居、独立的女人,她们事业有成,生活富足。南昌有多少独女?她们的状况如何?记者近日展开了一番调查。
根据要求,区(县)教育纪检监察人员参与考点监控和试卷整理;对监考员和考生进行违禁物品(如手机、照相、摄像、扫描等设备)检查;监督、校准时间及司铃。每科开考前和结束前,考点安排一名副主考在司铃控制室进行监督。 第301页 第184位 <29 马瑛老师特别提醒,服装的搭配也应该与时俱进,突出一定的时尚感,展现个人性格情感,而不简单是为了遮羞和御寒。
虽然传统媒体现在受到新媒体的冲击,处在转型时期,但我对新京报的发展非常有信心。转型成功的最大优势是“新京报”这个优秀的品牌,11年中,新京报坚持的品质和责任让它拥有固定的读者人群和拥趸。在纸媒艰难时期,新京报却在经营和广告等方面屹立不倒就是最好的证明。 第941页 第594位 <18 让小罗躲避这么久的事情发生在今年的9月24日凌晨,当时小罗在贵州贵定县关镇的老家与一帮朋友在街头吃夜宵,喝的有些懵的小罗站起来拿酒时不小心碰倒了邻桌的酒瓶,这让邻桌人有些不爽,揪着小罗非得让他道歉。
8月28日晚间,*ST新民公告称,公司股东新民实业于6月12日、7月21日、7月22日、8月26日通过深交所大宗交易方式,累计减持了公司无限售条件流通股2230万股,占公司总股本的%。减持后,新民实业仍持有公司亿股,占公司总股本的%。 第831页 第694位 <24 安徽省副省长花建慧深入大别山区,和贫困村村长面商发展致富的新思路。 安徽霍邱县列入扶贫开发整体推进的村庄漂亮整洁。 吴卫中 摄 安徽省副省长花建慧17日再次深入大别山区,走访该省六安市霍邱县的欠发达村与困难农户,和村长们面商发展致富的新思路。 霍邱县于去年被列入中国连片特困地区——大别山片区县之一。其部分人口年均收入不足2300元人民币。贫困原因大多是因为地处偏僻山区、基础设施差,“靠天吃饭”。除大别山区,皖北地区则列入安徽省级连片扶贫开发重点区域。 花建慧等先后走访了夏店镇三口塘村、姚李镇关山村,慰问因病致贫的农户,考察村社区设施、油茶开发项目和工业园区。 去年以来,安徽省进行新一轮扶贫开发工作,省级高官实行定点联系帮扶。花建慧副省长联系霍邱县。17日,她带领多个厅局、院校及省级企业负责人直下村庄,现场办公,落实今年的扶持资金、项目,助力制定困难村的发展规划。 记者看到,所经村庄生态自然,空气清新,鸡犬之声相闻。这里的年轻人大多到中国沿海地区打工去了。在已被列入扶贫开发整体推进的村庄,一溜的二层小楼规划整齐,马路宽敞整洁,村民们用上了天然气、太阳能。山坡上连片的油茶树如一幅立体的风景画,根本看不到贫困村的影子。一位张姓大妈笑着说,她的儿子在上海开了家快递公司,做起了老板,造她家的小楼花了二、三十万元人民币。 霍邱县官员告诉记者,2013年,通过落实20多项扶贫政策措施,该县一年减少贫困人口万人。到2020年末,安徽省力争实现扶贫对象不愁吃、不愁穿目标,争取提前稳定实现保障其义务教育、基本医疗和住房。 在与霍邱县有关部门谈到今年的扶贫计划时,花建慧表示,今年要着重提高贫困地区的人口素质,提高其谋发展的能力。在招商引资和招才引智上并重,大力发展当地的特色产业,使当地可贵的资源得到有效利用,深度开发。(记者 吴卫中)
“银行对员工办理信用卡有一定的考核,产品经理每个季度至少办理50张,理财经理一年要办数百张卡,对临柜的要求则更高,每天至少办理3张。”张叔说。 第931页 第414位 <89 现在的教师队伍中有不少来自“80后”的年轻老师,他们时尚的装扮、轻松幽默的谈吐都吸引着“90后”和“95后”的学生,此次调查也证实了这一点。
林小姐工作的地方离家,车程就十几分钟。下班高峰期,公交车人满为患,林小姐不愿“添堵”,而是选择步行回家。“坐了一天的办公室,步行45分钟回家,其实挺舒适的。一路边走边看,把一天工作的压力也都释放了出来。”林小姐告诉记者。 第831页 第335位 <38 目前,“中国特色社会主义工会研究与建设文库”的稿件征集工作已经开始,我们诚挚地邀请各级工会组织及其工作人员将自己的成果纳入本文库。我们将以优质的服务、优异的质量做好文库的组织和出版工作。
在水立方嬉水乐园,刚刚上演了“比基尼相亲”七夕活动。作为唯一一座由全球华人共同捐资建设的奥运场馆,奥运会后已晋级为5A级旅游景区。 第581页 第755位 <59 据了解,十年前,戴彬患过荨麻疹,曾到四川大学华西医院找过许多专家,但最后效果都不理想。大医院求医失败,戴彬回到家里开始自己琢磨方子,翻出父亲的医书,多次试验,最后弄出了一个方子。
据介绍,穷游网可以为阿里巴巴旗下的淘宝旅行提供优质出境游产品服务,让用户找到适合自己的机票、酒店,促进淘宝旅行业务发展。 第181页 第725位 <25 交管部门预计,今天早高峰期间交通出行集中,环路、结点桥区、联络线进京方向的交通流量增长迅速而且持续时间较长,其中10个易堵路段为东南二环左安门桥区、南二环右安门桥区、西二环天宁寺桥区、北四环中关村桥区、平安大街地安门路口、西皇城根路口、德外大街、中关村大街、圆明园西路以及望京地区道路。
法院经审理后认为,郭先生和家具店争议主要在于“主料”的认定,而走鉴定程序对双方来说不但是一笔经济负担,且未必能得到明确的结论,因此建议双方本着友好的态度进行调解。在法院的主持下,郭先生和家具店进行了细致的交流。 第291页 第985位 <80 现年47岁的蒋某于1988年调入该无线电厂工作,与工厂签订的劳动合同到2003年4月30日期满。而在这年3月10日,德州某无线电厂被宣布改制为德州某电子有限公司。改制后,公司没有与蒋某办理变更或解除劳动合同的手续,蒋某的工资继续由公司发放至2003年12月份,后因蒋某体弱多病,长期病休在家。2008年蒋某开始向公司索要经济补偿金,而公司以双方之间的劳动合同早已期满、已经将蒋某正式辞退为由予以拒绝。无奈,在申请劳动仲裁无果的情况下,蒋某一纸诉状将公司诉至法院。
双方父母早早打电话来隐性施压,我们不忍让任何一方伤心,于是开始“一岸三地”行,从北京出发,第一站——我家江苏无锡,第二站——公公的故乡福建莆田,第三站——先生肖翊的故乡福建龙岩。我们开始对彼此故乡的观看。 第511页 第885位 <59 全村有690户、1800多人口,但就是这样一个人均收入并不是很高、人口相对较多的村庄,却逐渐变成了当地新农村建设的排头兵。
丈夫小曾为了帮助妻子实现愿望,不仅主动承担了家务,还每天将报纸上觉得可能是考点的时事新闻圈点出来,方便妻子阅读。 第111页 第045位 <52 李芷君说,大学期间,她与来自海南五指山一个偏远农村的丈夫王晓峰在学院的联谊活动中认识并相恋。然而,在刚开始的时候,两人的恋情遭到了她父母的反对,父亲扬言要是他们再交往下去就断绝父女关系。孝顺的李芷君只好在毕业后回到老家,但地点的分隔仍隔不断这对有情人。王晓峰更是勇敢地前往李芷君老家,在她父母面前许下对她一生一世的承诺。两人的爱情终于打动了李芷君的父母,他们认下了王晓峰这个女婿。
一个偶然的机会让蒋礼燕走到更大的风口。公司曾接到深圳汇森玩具厂近300万元的订单,可是,因为生产部门在一个细节上的疏忽,导致一半的半成品出现瑕疵,客户拒绝收货。 第291页 第555位 <93 央广网北京12月17日消息(记者刘玉蕾 山东台记者姜文超)据中国之声《新闻纵横》报道,现在是12月中旬了,全国各地的天气也开始逐渐变冷。昨天,连“春城”昆明都下起了雪,这种大冷天里,大家在外面就想喝口热乎的东西,抵御一些寒气。像咖啡,奶茶,这些热饮在冬天不仅是要热,最好还得烫一点,这样才更觉得温暖、好喝。
创办至今尚不足三年时间的小米科技,已经成为了中国智能手机市场的一颗冉冉升起的新星。这家公司预计,到2012年年底,公司将销售出近700万部智能手机,营收将达到人民币100亿元。对于一家在2011年8月份销售出第一部智能手机的公司而言,取得这样的成绩给人留下了深刻的印象。与此同时,对小米的各种声音也不绝于耳,小米的新产品也继续着自己的脚步。 第401页 第575位 <51 不夸张地说,足协选择恒大亚冠决赛同时推送这篇道歉,是在错误的时刻、错误的场合,干了一件错误的事情。此事,让足协主席蔡振华百口莫辩,他的一个职责范围内的、符合逻辑的动作(低头翻看手机),成为争议的焦点。
“对于工作,自己有很多想法,但是如果跟上司的想法达不到一致就达不到完美。但是上司却很少与我们交流,连提示啥都不给我们,感觉很迷茫。”(37岁/团体·公益·行政机关/技术类职位) 第691页 第145位 <07 据了解,由于三星的落户,让兴隆街道的诸如大姑家的拆迁户,基本上家家是百万富翁,户户免费分四五套房子。很多有抱负、有眼光的农民家庭都小办实业,走上了因拆迁而可持续良性发展的富裕路。